FUGA DA REALIDADE

De mim mesmo fujo, transfigurado,
Para onde respiram os enlouquecidos,
Descrente da passageira e monótona vida
Que toma conta de minha alma.

As águas dos mares, em convulsões frenéticas
E eternas, ricocheteiam nas areias escaldantes,
Em brancas espumas deslizantes,
Sem conseguirem adentrar o litoral.
.
Os ventos sopram, impetuosamente, as montanhas,
Fazendo as árvores bailarem como em uma sinfonia,
Sem conseguirem fazê-la, em si mesma, desabar,
Formando mais brandos terrenos.

E a vida teima em se manter em meu ser -
Coração que bate sem parar e faz vibrar corpo e mente -
Sem conseguir fazê-lo sentir o pulsar das belas emoções,
Que residem nos corações poéticos – Inspiração...
Ou nos corações dos enamorados – amor-paixão...

Fujo de mim mesmo para a terra desconhecida de mim mesmo.
Para além do entendimento comum, firmo-me e vagueio-me,
À margem da insanidade, em busca de paz e de sentido
Para a vida que, insistente, de mim se apossa.


Péricles Alves de Oliveira

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2878004
Classificação de conteúdo: seguro