POSSIBILIDADES QUÂNTICAS

O quântico indecifrável compõe o pequeno Cosmo,
Formando átomos que originam a matéria concreta,
Em moléculas estranhamente firmes, em uma melodia
Ininteligível, possibilidade concretizada, surgida do nada.

O coração, súbito de emoções, centraliza o homem,
Formando o ser-perfeito, o ser-imagem, o ser-protagonista,
Em mentes estranhamente imperfeitas, em uma melodia
Ininteligível, possibilidade concretizada, surgida do nada.

O homem, com sua insana razão, quer centralizar o Universo,
Tentando se equiparar ao Criador, ser-supremo intangível,
Em ações insanas transformando a matéria concreta em matéria infame,
Em uma melodia incompreensível, possibilidade maldita, surgida do nada.

E do nada, meu ser, à margem, quer centralizar-se em mim mesmo,
O sentido de tudo isso, o porquê de tanta insanidade e incompreensão.
Vãs reflexões que me enlouquecem, e me jogam ao limo,
Em uma triste melodia, possibilidade tresloucada, que meu ser anseia.

Péricles Alves de Oliveira

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2877965
Classificação de conteúdo: seguro