462

Quatrocentos e sessenta e dois

A cidade acabou de fazer

A história conto depois

Primeiro tu tem que saber

Que a cidade é Salvador

Aqui se ama com fervor

Desde Cabral, descobridor

A cidade tende a sofrer

Crescimento desordenado

Desrespeito ao cidadão

Que se vê um condenado

Lutando pelo seu pão

E é tanta roubalheira

Durando a semana inteira

E aqui levanto a bandeira

Boto fé na discussão

Se temos um mau prefeito

A culpa é toda nossa

E quem trouxe o 12 no peito

Hoje vive numa fossa

Pois votou num bunda-mole

Pior que gaita de fole

E nem que ele se rebole

Não faz nada que possa

Pra salvar esta cidade

Só mesmo você e eu

E nem mesmo um ateu

Sabe o trabalho que dá

Arrumar esta zona

Resolver este problema

Só mesmo com um esquema

Que é mandar pro lado de lá

Agora pense se não fosse

Linda e suja que só ela

Na esquina, farinha e doce

Leva a vida na banguela

Uma cidade drogada

Que parece até piada

Na miséria está jogada

Perdida e sem tutela

Essa é a minha cidade

Imagina só você

Falei foi só verdade

Não queria desmerecer

Acredito que um dia

Com muita sabedoria

Findará a desarmonia

E agente volte a crescer

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 29/03/2011
Código do texto: T2877802
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.