ALMAS EM CONTRASTE

Nossos universos se aproximaram rápida e fortemente,
Liberando sentimentos e sensações há muito adormecidos,
Tornando-nos luz e sombra, no campo onde nossos corações,
Inseguros e temerosos, ainda não sabem como andar.

Nossas almas se incediaram como uma explosão estelar,
Tão rapidamente e com tal intensidade de força,
Que colocou nossas almas em chamas intensas
E talvez eternizadas em nosso âmago mais profundo.

Tu tocaste em mim, onde ninguém jamais conseguiu chegar,
Entraste em meus sonhos, em minha alma, singela e profundamente.
Do rústico insipiente, fizeste um poeta reflexivo e amante,
Que sofre pela ausência do anjo que me despertou das sombras.

O momento singular é nosso, mas o Cosmo quer conspirar contra.
Não olhes para o ontem, nem para o amanhã. Não olhes para o corpo,
Nem para as palavras ditas. Olha para o coração e para a alma,
Pois é aí que reside a imensa força que nos fez desabrochar.

O mesmo ciclo quântico que nos uniu, ocasioso e único,
Rapidamente quer se fechar, lançando-nos ao abismo vazio.
Onde está o sublime prazer do momento existencial,
Hora magnificamente descoberto e tão eminentemente a se perder?

Tudo passa nessa existência e a própria existência passará,
Mas tal encontro de almas é o reflexo do fluxo universal,
Em que navegamos juntamente e persistirá pela eternidade,
Mesmo que a vagar no campo das incertezas profundas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 17/08/2013
Código do texto: T2877779
Classificação de conteúdo: seguro