Vale a pena?

Por vezes o desafio
que a vida me impõe
é para algo inusitado
do tipo que, por princípio
"minha natureza"
discorda,como obedecer
sem questionar
ou repetir os gestos
de um grupo...

Respiro e,
em segundos,
a mão recua
o corpo pesa e
perguntas
ecoam, transpiram
em cada poro:
Quer mesmo
abrir mão de
ser quem és?
Por que?
Sabe o preço a pagar?
Vale a pena?

"Acreditar em algo e não o viver é desonesto." Mahatma Gandhi


Da Série INTERROGATIVAS