Reflexões
A vida devia ser apenas de chegadas
e nunca de partidas,
porque o abraço das almas encontradas
é o oposto do estreitar das despedidas
em que são só fantasmas, não pessoas,
que ao encontrar-se pela última vez
deixam cair ao chão suas lembranças boas,
jogadas para sempre à beira do caminho
em que o destino imponderável fez
transformar o que eram dois em um sozinho.
A vida devia ser a permanente aurora
e nunca o mergulhar no escuro de um poente,
porque o aparecer da luz de um novo dia,
mandando as sombras de outra noite embora,
faria bem melhor ao coração da gente
transformando-se até em tema de poesia
que as chegadas e a aurora, em sua luz difusa,
ofertam a quem ama em nome de uma musa.