Nascer, crescer, morrer

Uma semente

Germina na estufa

Depois de muda

É plantada no mundo

Indecentemente

Cresce eminente a tudo

Como que sem medo

Gera fruto

A árvore sendo esquecida

Em seu leito de morte

Declara convencida:

É culpado o tempo,

Que me tocou sem lamento,

E agora me ver morrer sorrindo.