A LUA
A Lua é minha,
É tua, e de quem a quiser;
Basta estar apaixonado.
Eu não sei se foi Deus
Ou algum iluminado filho Seu,
Que doou a Lua aos namorados.
O fato é que de fato,
Não consigo imaginar
Um namoro sem o brilho do luar.
Pois é o mesmo brilho
Que vejo em teus olhos,
Quando estou a te beijar.
Jeronimo Madureira
25/03/2011.
*Inspirado na Ciranda “Lua dos Enamorados”, da poetisa Eudália Alves Martins, publicada no Recanto das Letras.
(http://www.recantodasletras.com.br/cirandas/2866926)
A LUA parece
J amais deixar de brilhar
E para os enamorados
R eflete o brilho do olhar
O nde é impossível não amar
N ela se encontra todo segredo
Í ntimo e mais profundo
M esmo assim ninguém tem um medo:
O de estar sob esta beleza do mundo
(ANGELICA GOUVEA)
A lua sempre a nos encantar
E aos apaixonados oferecer o seu luar.
Sintuosa com seu brilho
Sempre a nos iluminar.
(Francis Franca)