Água
Sinal de graça e vida,
Sem ela não há quem sobreviva.
Mas quando se sente agredida,
também pode matar,
Carros e casas arrastar,
Como uma onda enfurecida.
Sinal de benção e paz,
Sem ela tudo jaz.
Mas quando é maltratada
também pode matar
Tanta sujeira entalada
Que faz o rio transbordar.
Setenta por cento de nós,
Do planeta, setenta por cento.
Temos que ouvir sua voz,
Tratá-la com mais decência,
E com muito discernimento.
Para garantir a sobrevivência
De toda uma descendência.
***"Poema escrito para a "Ciranda da Água" da poetisa Ana Stoppa"***