Valores

Tem gente que passa a vida tentando ter.

Outros nem se importam em conseguir.

Alguns não querem nem saber.

Mas todos sabem fingir.

Valor hoje em dia é o quê?

Ter caráter, ser honesto?

Pra isso nem eu presto?

Mas também não ligo, e você?

Valor é ter personalidade.

É pensar por si só.

É exercer a sua racionalidade.

É ter idéias com afinco.

E até com isso eu brinco,

De defender sem dó,

Tudo que penso e sinto.

Sempre que digo a verdade.

Com toda prioridade.

Pois não falo como bocó.

Valor hoje aqui não vale.

Mesmo que você pense e fale.

Nunca vou saber se é.

Um pensamento seu, ou de um Zé Guelhé.

Mesmo sendo um Zé Ninguém.

Que pensa original.

Poeta de rede social.

Ainda assim não tem valor.

Pois mesmo escrevendo com amor.

Ainda é tratado como marginal.

Passa fome cultural.

Desempregado social.

Sem receber um vintém.

Só recebe parcial.

Um valor que ninguém tem.

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 22/03/2011
Código do texto: T2863846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.