PERDE-TE, COMO EU... NESTE OLHAR DO CÉU...
Olha, Maria… *
Como canta bem a cotovia!
Observa como o crepúsculo
Se despede
Num adeus silencioso,
Deixando que as estrelas brilhem!
Olha a noite,
Tão estrelada…
Puro encanto,
Em breve virá a alvorada!
Olha, Maria…
Escuta o vento…
Que sopra de mansinho,
Enxugando, no varal,
Nossos alvos lençóis de linho!
Olha as árvores a bailar...
Parece que com o vento
Estão a namorar!
Ao som da brisa, qual serenata,
Despedem-se das folhas,
E vestem-se de estrelas,
Como são belas!
Olha, Maria…
Não digas nada…
Apenas senta-te comigo
Aqui no degrau da escada…
E perde-te, como eu,
Neste olhar do céu.
Neste momento de silêncio
Que o Criador nos deu!
(* Maria era minha saudosa avó, e neste poema descrevo alguns dos belos momentos que com ela passei... )
(21/03/2011)