já é

quem diz que a mulher é uma cobra

que ela enganou o capeta

bem sabe que é ela quem dobra

a colcha que cobre o planeta

que ela é sutil, submissa

só quando lhe interessa

mas ela é quem faz a preguiça

achar que às vezes tem pressa

que até se apodera da alma

daquele que a quer seduzir

mas ela só perde a calma

com o que não quer possuir

que ela é quem vence a batalha

porque o guerreiro comanda

mas ela é quem carrega a tralha

enquanto o guerreiro desanda

que às vezes se cansa do barco

e se esconde no transatlântico

mas se o terreno é um charco

no fundo estará o seu cântico

e diga-se o que se disser

eu não me admiraria

mas se não houvesse a mulher

o mundo não era, seria

Rio, 31/10/2006