MEUS MARCOS

Habita-me um emaranhado de verdades.

Que se detestam, para viverem se amando,

ora se inflam, sufocando as parceiras,

ora se murcham, em renúncias de espaços.

São incompletas, são dependentes,

mas pensam que se bastam sozinhas.

São meus esteios, meus provimentos

e perdições, são meus barcos à deriva.

Umas se enchem de bacalhoada na semana santa

em “santa” penitência (oh, torpe hipocrisia!),

outras cumprem a penitência dos dias.

E no bacanal das minhas verdades,

as arrogantes comem as submissas

e urram de orgasmos e indigestões...

Ah, minhas verdades são meus marcos,

esses atores que encenam minha vida...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 20/03/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2859239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.