Devaneios
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Como me faz lembrar tua crina,
Lá no roçado as espigas.
Amarela, preta... Compridas,
Que se encerra na cinta.
Na jabuticabeira vejo o teu olhar,
Que choqueia quando me espia.
São como fogo que quer queimar,
Essas tochas que me alumia.
Na suavidade da cachoeira,
Lembro o teu corpo escultural.
Que se delicia da natureza,
Esparramada como num varal.
Mas é a noite que o sono chega!
Fazendo esquecer minhas alusões.
Adormecido não penso asneira,
Nem faz sofrer o meu coração.
... Já no outro dia chega o vaga-lume,
Com sua lanterna para acender.
Como me incentivasse para a procura,
Desse alguém que não posso esquecer.
E outra vez embriagado pelo sofrimento.
Atordoado tento viver.
Massacrado pelos pensamentos,
Procurando forças pra sobreviver.