CONSENSUAL
Não me importa o mundo exterior que existe fora do espírito,
Independentemente do conhecimento que dele possuo.
Importo-me, sim,
Com o que provém das sensações de tudo que usufruo,
Com as emoções que geras em mim.
Meu objeto direto é a felicidade.
Ela se relaciona diretamente com meus sentimentos.
É a minha meta a ser atingida,
Que está na minha mira.
É o fim ao qual eu me proponho
E, para o qual, eu tenho a minha estratégia,
Que é compartilhada, consciente ou inconscientemente por nós dois,
Nosso consenso,
Nosso único objetivo:
Felizes, fazermo-nos!
Jeronimo Madureira
18/03/2011.