A Fera
O homem tira o leão da savana
Rouba-lhe a vida selvagem
E o tranca numa jaula
A fera não tem mais que um metro
Para se mover
Não se move
Castigada , açoitada , esfomeada fera
Exibida por um homem
Para tantos outros homens
A fera tem fome
Come a comida trazida
Atrasada há dias
Que não lhe sacia
O instinto
Que sabe a fera ?
Sabe quem a criou
A fera feito brinquedo
Por um domador
Que causa dor
Quando não lhe obedece
Seu brinquedo
Circo de animais ,
Espetáculo maldito