Gaia

Em cada ave e pássaro para gaiola

Há uma dor que não se consola

Nós...

Porque não sentimos

Em cada peixe-boi da Amazônia retirado

E morto dilacerado com estacas nas narinas

Desde a descoberta foi assim

Mas agora já se acabam

Em cada baleia do oceano levantada

Um arpão encurta a vida até que não sobre mais nada

Mas a ciência sintetiza alimento

De sabor igual

Em todo animal erradicado do planeta

Rinocerontes , tigres , botos e araras e outros tantos mais

E a maioria dos homens nem tempo tem

Pra se importar

Em cada árvore das muitas dia a dia derrubadas

Para conforto de um lar ou mesmo pasto implantar

Desequilibrando até o clima

Muito pouco restará

Em cada gota d’água que conflita com a sujeira

Seja rio , lagoa ou mar até o ar destes tiramos

Mas quando acabar

A elite beberá

Toda atmosfera carregada de poluentes , lixo nuclear ou orbital

Gigantes manchas de petróleo no escudo

Esgotado um planeta devastado ,

Mudança imediata

Pede ameaçada biosfera

Ritual
Enviado por Ritual em 08/11/2006
Código do texto: T285216