Perfeito

Eu queria ser perfeito

Mas não tenho jeito de santo, todavia.

Meus dias e minhas noites

Estão encobertos

Por tantas agruras e imperfeições

As soluções dos meus problemas

Os dilemas que encontro pela frente

A ausente certeza

E a clareza como se fosse o nada

Que em nada me esclarece

Entristece-me o fato de não estar bem

E o não estar bem

É a causa da tristeza

A beleza da vida se esconde

Por traz das nuvens cinza no meu horizonte

Talvez isso me aponte num breve futuro

A solução...

Juro que eu tento esperar tranquilo

E tudo aquilo que me dizem

E até aquilo a que penso

Muitas vezes é difícil de aplicar

Quase sempre é difícil de aplicar

Tantas coisas que são tão óbvias e claras

Raramente são simples de por em prática

Essa minha certeza é tão enfática

Que chega a doer

É uma dor constante

Expressa num semblante amargo

Um dardo introduzido na testa

Uma floresta de sentimentos entrelaçados

Tantos pecados... Tantos pecados

Pecados estes que antes de serem cometidos contra Deus

Foram meus

E que me agrediram tanto

E que me agridem ainda

Em conseqüências daquilo tudo que eu fiz

Minha impaciência, minha intolerância...

Às vezes uma arrogância escondida, omissa...

A pregiça de levar avante os meus sonhos

Só porque suponho

Que terei tempo de pô-los em prática mais tarde

Tudo isso me arde no peito

Tudo isso me invade a alma

A calma nesse momento é escassa

Ultrapassa a minha vontade

Ultrapassa meu limite

Minha pequena tolerância

Bons mesmos seriam então os tempos de infância?

Naquele que nem sequer eu supunha o tamanho da encrenca

Que seria a vida

Ah vida, que vida!

Tantas pessoas boas

Tanto tempo à toa

Tantas pessoas más

Ai! Parece que eu estou perdendo o gás

Parece que jamas me encontro

Pareço um tonto nessa estrada de vida

Pareço perdido

Contido no peito no peito um grito

Uma vontade imensa de sumir

De desistir

Sei lá!

Mais uma interrupção ao meu parco pensamento

Nesse momento tenho que ir

Mas quisera eu ser perfeito

Mas não há jeito de sê-lo

Pois não tenho jeito de santo

E meu pranto não tem nada de divino.