"TEMPO: VELHO ANCIAO"

"Oh, tempo senhor dos senhores, velho ancião;

Seu poder indescritível, sua ira inexplicável

Tu que fazes da vida e do nosso corpo decomposição,

Suga-nos as forças e as virtudes, de modo inefável ,

Não há o que resista, nada pode se fazer,

Lutar contra vos, em vão seria,

Nem a mais forte armadura, a ti resistiria;

Tu que fostes no passado, o relógio da vida;

No presente, és agora o contador regressivo,

Gira lento, tudo contigo vai a queda...

Como uma sombra morta, é um ser depressivo;

Às vezes eu imagino, e fico a pensar, como seria,

Em seu aspecto, sua fisionomia,

Talvez seu corpo seja sem forma,

Sua face seja um abismo,

o que o torna indescritível;

Talvez...eu seja louco...

Que por estar velho e morrendo pouco á pouco

Coloco-me a meditar...

Mas como eu poderia lhe imaginar ?!

Bendito seja-o, então,

Pois, sua glória será nossa destruição”.