Anoiteceu

Anoiteceu o relógio marcou,

fecharam as cortinas do horizonte.

A escuridão silente voltou,

resta o barulho da água da fonte.

No escuro o mundo é solidão.

Para Deus tiro o chapéu.

Os astros estão em comunhão,

sumiram as franjas dos céus.

É noite e tudo mudou,

o sono faz a mente esquecer.

Em algum lugar estou

esperando o amanhecer.

É noite e tudo continua,

O universo é que apresenta.

O milagre se perpetua

quando esfria e esquenta.

As chuvas estão dando surpresas,

tudo isto o homem provocou.

Agredindo a natureza

dos seus filhos nem lembrou.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 10/03/2011
Código do texto: T2840349