Mulher Perfeita...
Eu poderia ser aquela mulher perfeita
Que nunca lhe dissesse não
Sempre dispostas a tudo
Sem mais nem menos.
Ignorando a própria consciência
Desconhecendo a razão.
Teria que desfazer-me como ser
Ser alheia ao mundo
Vangloriar-se por coisas fúteis
Como a beleza de ter
Vagos sentidos existenciais
Aquilo tudo que se torna nada.
Seria tão perfeita.
Diria sempre: sim. Mova-me.
Talvez parecesse mais um fantoche
Que encanta crianças pequenas
E almas bem humoradas.
Até perguntasse a hora de falar...
Com rosto de boneca ou princesa
Que à visão de todos sorriria até morrer
Mesmo quando o que queria era chorar.
Inutilizaria todas minhas idéias
Ou deixaria apenas as mais convenientes
Aquelas que se dizem: “não faz mal”
Eu poderia ser aquela mulher perfeita
Domada. E de onde só brotaria delicadeza
E que nem de longe fluiria algum mal
Só precisaria do corpo e sua beleza,um pouco de atriz.
Talvez fosse até uma pintura ou uma ilusória sereia
Mas certamente não seria uma Mulher Real.