ESPELHO, Espelho meu!
Sou verdadeiro ao espelho
Digo na cara o que vejo
Sem entrelinhas ou entremeios
Solto o verbo sem medo
Não me da ouvidos meu espelho
Nunca me deu um conselho
Só se preocupa com meus cabelos
Louco sou, tentando entende-lo
Pensa só em vaidade tal espelho
Queria que refletisse o que não vejo
Assinalasse retoques nos meus erros,
Para que fossem belos meus acertos
Ó espelho, espelho meu!
O único verdadeiro sou eu
Diante de ti narciso um Perseu
Enfrentando a Medusa do meu eu.