Conhecer

O homem conheceu as armas,

e houve as guerras.

O esposo conheceu a amante,

e houve a traição.

O governante conheceu o dinheiro público,

e houve a corrupção.

O pai de família conheceu o desemprego,

e houve a fome.

O jovem conheceu as drogas,

e houve o tráfico.

O planeta conheceu poluição,

e houve o aquecimento global.

Eva conheceu a serpente,

e houve o pecado.

Sem conhecer!

O homem viveria em paz.

O esposo estaria amando.

O governante estaria governando.

O pai de família estaria trabalhando.

O jovem estaria estudando.

O planeta seria sustentável.

E Eva não teria pecado.

Conhecendo é que se conhece.