Saber ouvir


Se não ouço o que dizes
Nem vejo todos matizes
Sou meio surdo e cego.
Atenção é qualidade,
Não importa a idade,
É importante, não nego.

Se ao falares, me calo
E ouço sem intervalo
Atento ao que me dizes,
Valorizo no momento
Todo o teu pensamento
E não cometo deslizes.

Se elogios não couber
Ou do assunto não souber
É de bom alvitre calar...
Quem fala o que não sabe
Nunca diz coisa que cabe
Falando sempre sem pensar.

Escute atentamente,
Então, opine somente
Quando souber o que dizer...
Será um sábio ouvinte
Sem cometer o acinte
Do que não é teu, se meter!