Ética e as?s

O que é ética?
Não roubar, não mentir, não ser indiferente?
Será que é nada simplesmente!

São tantas definições.
São tantas respostas que dão
Principalmente quando querem se esconder atos de corrupção.

Falta de ética é ser indiferente ao outro?
É repassar confidencias?
É não ser um examinador de sua própria consciência?.

Falta de ética é aproveitar-se do poder de decisão?
É usar da ingenuidade do irmão?
É acreditar que tudo pode porque faz algo de bom?

Falta de ética é não usar da ponderação?
É buscar objetivo a qualquer preço?
É olhar para o redor e não sentir por nada apreço?

Falta de ética é ser alguém que não tem sensibilidade?
Possuidor de suas únicas verdades?
Que inverte valores e princípios segundo suas próprias prioridades?

Falta de ética é um defeito de caráter?
É uma psicopatia? Uma anomalia moral?
Vivendo no inconsciente, por isso é visto como algo normal?
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/11/2006
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T282967