O vai e vem dos conceitos

O tempo transforma os pensamentos
Reforça e muda conceitos
Transforma verdades em mentiras e mitos
Revoga, e renova o passado.

O tempo faz a cultura e os costumes
O homem é forçado pela lei que o pressiona
Como a lei homologa o costume a cultura que insiste.

É assim que o novo se faz velho
E o que é velho se revigora
Criando conflitos nas gerações
Revirando as tradições
Desmistificando mitos, derrubando tabus.

É a luta, a fé de um povo
As decisões políticas das nações
Que provocam revoluções
Forçando e se abrindo as novas percepções.

É a adesão de novos conceitos
Que vão se sucedendo e incorporando nas mentes
Provocando as reviradas de valores
Despertando as perguntas e indagações filosóficas.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/11/2006
Código do texto: T282937