REMOENDO A BILIS
Nesta solidão pergunto a voces,
a razões e os porques
de na minha lucidez,
tentar entender de vez
toda essa estupidez.
De quem poderia talvez.
ser flexível ou cortez.
Por ora dispenso o Xerez
na taberna do portugués.
filosofo sobre minha pequenez
menor que meu salário por mês.
que em impostos divido por três.
e rio de tanta escassês.
Num instante de insensatez.
ruminando feito uma rês.
resolvo me vingar da Inês
embriagando de vinho francês.
Interrompo a minha embriaguês.
Não queimo no golpe outra vez.
Fico calmo como um inglês.
pra não parar no xadrez.