Conduta humana
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Vivo numa terrinha
Ilhada por água,
Onde a natureza oferece
Tudo de graça.
Eu como um ser
Tão incompreensível.
Não admiro... Não curto.
Parece que nada faz sentido!
Sou um feitor de caminhos.
Não sou um observador.
Não vejo o formato das montanhas.
... Não vejo as pétalas da flor!
Não vejo que os pássaros falam
Através de o seu cantar.
Não vejo os rios... As cores
A imensidão do mar!
Sou um peregrino ambulante.
Ocupador de espaço.
Não vejo o azul do céu.
Não vejo o brilho dos astros!
Sou um inteligível, leigo.
Laicizado pelo tempo.
Não oro... Não agradeço.
Não obedeço aos mandamentos!...