Em-cantos

Os quatro cantos da casa

Os encantos da vida rasa

O leve sopro da brisa

A pele, a cor da camisa

O destino, o que é?

Pode ter gosto de café

Com algo de sabe-se lá o que é

Sorrateiro, ligeiro

Sem pressa

Regressa

Contesta

Infesta

Reclama

Inflama

Agride

Denigre

Atinge no fundo

E me mata sem dor

Me incendeia no amor

E me faz reparar, sentir

Que a vida é aqui

E que vale a pena

Mesmo que haja nela o que não quero.

Não a quero pequena.