Céu Azul..
Céu Azul...
Céu azul nos teus olhos
No teu corpo céu azul
No teu vestido caseiro
Arqueija o vento do sul
Uma casinha...
Uma fonte de água pura
Gelada ao meio dia
Oferecendo ternura
A segurança da vida
O encanto de existir
A fuga veloz da tristeza
O desejo de fluir
A certeza e a fé
A esperança e a bondade
A possibilidade mais próxima
De ter a felicidade
Ver os homens retornarem
Sintonizados felizes
Esquecidos do passado
Sem rugas ou cicatrizes
Ver as espigas sadias
Aloirando o arrebol
Os pés fincados na terra
Fecundada pelo sol
As desavenças proscritas
O crime em putrefação
A língua vitupera
Bichada em decomposição
Ver tudo que é torto reto
O meu sonho assim se encerra
Com a bandeira da igualdade
Estendida sobre a terra.
AUTOR: ERONIDES CARVALHO - PÓSTUMA -" Dos poemas de meu pai"