Lixo homem
Lixo entre lixos de diversos tipos
Um lixo de homem jogado entre os detritos da cidade
Mexendo, recolhendo tudo que encontra, todo sujo,
Rabugento, sedento do suor e da promiscuidade da vida.
Come o que encontra podre, sujo ou desintegrado.
Não se importa com o que venha acontecer
O seu estomago ronca, sente a necessidade de se alimentar,
O seu corpo cansa e cai em qualquer lugar até mesmo
Entre os detritos. A calçada é o seu abrigo, os pombos
Os seus companheiros que ciscam junto a ele o lixo.
Ninguém olha o homem imundo que devora o lixo,
o podre lixo urbano. Ninguém ver o homem de braços e pernas,
Corpo, sentimento e coração como todos os homens
Cujo destino lançou-se diferente.
O pensamento é tão traiçoeiro que faz o homem perecer
Diante da vida, faz seu próprio manifesto e detona corpo
E alma leva ao mais baixo nível indesejado.
A irracionalidade de alguns humanóides deixa a sua raça
Envergonhada dos atos arraigados e irresponsáveis.
Eis o exemplo vivo: um homem remexe o lixo procurando
saciar sua fome insaciável. Outro ao sair de sua casa em direção
ao trabalho passa e joga o lixo em cima do seu semelhante
e sai andando como se nada tivesse visto ou como se aquilo
que remexia o lixo fosse um simples e nojento entulho vivo.
Então a vida é assim: se um é lixo o outro é mais ainda.