Assim é o destino

Todos querem possuir

porque nasceram sem nada.

E o direito de ir e vir

até o fim da jornada.

O que pode chora menos,

por não ter se reclama.

O mundo é dos pequenos,

o próximo ninguém ama.

Pelo ter é subordinado,

quem tem fala alto.

Do alguém sacrificado,

pelo dinheiro dá grito e salto.

É o que gera discórdia,

o começo da confusão.

Ninguém tem misericórdia

desde o dia de Adão.

Vai ser assim e não muda.

O ter faz o destino.

Por isso Deus me acuda

e eu volte a ser menino.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 26/02/2011
Código do texto: T2816370