O julgamento do poeta
Ainda que queira a alma se vender
tão pouco seria por tua causa nobre.
E morrer seria um regalo de tormento
se houvesse honra por merecer encontrar.
Ainda que pela culpa procurasse
tão doloso seria o amor que a ti cobre.
E morrer saciaria-te no momento?
Se houvesse honra, seria por amar.