Natureza*
****
Algo perdido no úmido escuro
Entre as folhagens das altas àrvores
No choro da chuva no seu sussuro
Que cai sobre a terra oceanos e mares
Onde o vento aragem suave e fria
Abraça a florida escalada.E felizes
Ás árvores plantadas na areia
Equilibram seus ramos com suas raízes
Que diversas procuram seus caminhos
Nas profundezas.E grávida,a terra
Sem gemidos fertiliza o grão
Que dilacera a terra a procura do clarão
Diferente o homem escorre no mundo sombrio
Onde os seres de barro propagam o fogo
Multiplicam outros seres no vazio
Povoam a terra e brindam com trapos.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 28/01/2011