O QUE SÃO PALAVRAS?

Espécie de beijo

Ou de carícias

Que nunca tivemos a força

E a animação física de as dar

Tendo que por isso no papel

Um mundo de afectos recusados criar

O que são palavras?

Pegadas na areia da vida existencial

Ao lado de um mar

De sentires que tanto as pode apagar

Como

Por um mero acaso

Eternizar…

O que são palavras?

Reflexos difusos

De egos

Que na falta de se afirmarem

Tiveram de as gerar

Na esperança

Loucamente sã

De ao nosso receptor

Poderem chegar

O que são palavras?

Arte suprema de dizer

O que de outra maneira

Ficaria dentro de nós

Bem viva

Mas a morrer

O que são palavras?

Conjugações oníricas

De verbos imperfeitos

Na realidade

Imensidão de tudo

Que não conseguimos traduzir

No tempo que temos e no qual vivemos

E numa forma

De verdade

Sentimentos belos

De imenso carinho

Que por vezes não sabemos

Como as mostrar

Tendo que escolher

Este difícil caminho

Porque não é fácil

Escrever

Quando devíamos chorar

Não é lógico

Definir uma gargalhada

Quando deveríamos nós

Tal dar

É árdua

A dura tarefa de escrever um poema

E de nele

Tentar

Inserir a imensidão

Que seria dada num beijo

Que ao contrário das palavras

Não tem

Nem deve ter explicação

É terrivelmente doloroso

Passar as noites em claro

Em busca

Dessa tal palavra perfeita

Que nos possa fazer ultrapassar

Os muros

A quem o dono dessa escrita

Fez qualquer tipo de maleita

Utilizando depois

Toda a imensa gramática

Como um ramo de flores

Muita coisa ao mesmo tempo

Muitas sensibilidades e conjugação de arrependimentos

Que se podem resumir a um

“Perdoas-me meu amor?”

Por isso eu

Guerreiro de Mil Batalhas

Homem de espingarda sem balas

E de canhão sem munições

Pego nessas palavras

E faço delas

As minhas intenções

Com que lanço ao vento

Esperando

Que alguém as possa apanhar

Para por fim

Nem que seja por um segundo

Da minha busca insana e insensata

Poder descansar…

O que são palavras?