Silêncio

Será que na biblioteca os livros

conversam entre si ?

Será que como os seres vivos

também se encontram ali ?

O best-seller, arrogante assim

de na mão do leitor tanto ir e vir

nem dá bola pro pobre folhetim

que não vê a hora de sair

emprestado a alguém que o leia

e deixe a alma do escritor

de orgulho cheia

por ter enfim achado um seguidor.

Ali no canto ficam os dicionários

com quem discutir é temerário

porque lhes sobram argumentos

para fazer um drama, ou uma comédia

que só encontra concorrente à altura

naquela dama ali, a enciclopédia

que está trocando idéias com a brochura

de uma das edições do Dom Quixote

e rindo das mancadas do velhote.

Mas chega a hora de dormir. E os livros

se aninham todos juntos nas estantes

e, como ocorre com os seres vivos,

tudo logo volta a ser como era antes.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 24/02/2011
Código do texto: T2811558