o pinheiro

gélido é o terreno

onde está o pinheiro

mas onde encontro esse sonho

que não acaba sem luz?

mesmo no solo arredio

existe o mato que cresce

e, assim, onde tudo é tão triste

também se pode viver

tal como aquele pinheiro

que esqueceu de morrer

talvez por ele não ser

tudo o que dele esperavam

por isso é que todos o achavam

a cara da ingratidão

Visconde de Mauá, RJ, 03/11/2006