O ponto.
O ponto pode ser o de largada
Pode ser o de chegada
Pode ser sinal de fim.
O ponto pode ser de reticências
Quem sabe sinal de uma hortência
Que se brota no jardim.
Um ponto é pra se acabar namoro
É o que precisa ter o aluno
Pra não passar decepção.
Um ponto pode ser sinal de óvni
Pode até ser dado ao corte
Que já passou de um arranhão.
Um ponto pode ser final de frase
Pode na pintura ser uma arte
E no basquete sagrar um time campeão.
Um ponto pode ser final de festa
Pode ser da costureira o que resta
Pra entregar a saia da menina.
No ponto pode ser pegar um ônibus
Pode se até ficar tristonho
Por ser o fim da poesia.