O Sábio Irmão...
Ah!!! O Sábio Irmão Tempo
Sempre Arruma Um Tempo
Para Mudar O Rumo Do Vento
A Favor Do Bom Pensamento!!!
Tão Rápido Em Seu Argumento
Para Evitar Muito Mais Tormento
Deixa Confuso O Pensar Do Vento
Que Muda A Rota No Mesmo Momento!!!
Ah!!! O Sábio Irmão Tempo
Sempre Joga No Esquecimento
A Malvada Dor e O Sofrimento
Traz Lembrança De Bom Momento!!!
Dando No Nó Das Cordas Afrouxamento
Para Permitir Fazermos Novo Movimento
Para Evitar Ainda Mais Aborrecimento
Tira-Nos Do Maldoso Entorpecimento!!!
Ah!!! Sábio Irmão Tempo
Grata, Por Ser Comigo Todo Momento!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga
O tempo, sábio, cessou
No desatino do remoinho,
No canto da ventania,
E no convés do calmeiro.
Mas retornou logo, logo,
Inexorável, incessante;
Determinando, preciso,
O início, o meio e o fim..
Luiz Vila Flor