bacia amassada

meta, meta fora, metáfora

de cócoras sobre a bacia

cheia de roupa suja

tirando peça por peça

o vestido sobre os joelhos

os fundilhos aparecendo

a calcinha cor de rosa

que a cor só é de rosa

quando perto da bacia

a bacia amassada lateralmente

a água escorrendo sobre a poeira nas dobras

de repente tirou da bacia

o segredo do manual

o nome no segredo do manual

era Manuel... Fiel Filho*

que deve ter virado nome de rua

tirou também da bacia

o cinto de castidade

pra qualquer aventura

tirou enfim toda a pura

cogitação sobre o amor

e tirando foi ainda

todas as queixas de antigamente

porque na bacia só se lava o passado

impregnado na roupa suja

o futuro vem com a chuva

do céu, que esta, sim,

parece remover as impurezas...

*metalúrgico brasileiro morto sob tortura pelas forças de repressão a serviço da ditadura militar que sucedeu ao Golpe de 1964

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/02/2011
Código do texto: T2809087
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.