A morte e aquilo que somos

De onde eu vim, quem eu sou e pra onde eu vou?
Nascemos, vivemos e morremos.
Pouco sabemos.
Mas entre o início e o fim vivemos.
Morremos como vivemos.
Se nossa alma cresceu, amou, superou, perdoou.
Acredito que valeu à pena.
Se nossa alma encolheu, murchou, guardou ressentimentos.
É uma pena.
A morte é só o próximo degrau de uma escada.
Quando finalmente experimentaremos
Com toda a intensidade.
Nossa própria individualidade.
Aquilo que somos
É tudo o que levamos.