Deixe a Poeira Baixar
Deixe a poeira baixar,
Porque o pó que levanta,
Pode cegar.
Cega o entendimento,
E não só a visão,
Torna duro e fechado,
O que era um bom coração.
Coração que às vezes,
Enche-se de vaidade,
Impedindo que encontres,
Dentro de si a verdade.
Verdade que está em falta,
Por confrontar a tranqüilidade,
E nos tornamos superficiais,
Tratando tudo com leviandade.
Leviana e inconseqüente,
É a atitude sem pensar,
Por isso tenha sempre paciência,
E deixe a poeira baixar.