O Enigma do Sábio

Perguntou o sábio ao seu discipulo:

_sabeis onde esconde-se a sabedoria?

respondeu imediatamente o discipulo:

_em ti, oh mestre.

_Não meu caro, sou apenas uma folha desta imensa árvore.

_então, eu creio, que neste belo e imenso mosteiro, mestre.

_também não, meu nobre discipulo.

_então onde meu sábio mestre?

Com muita humildade e pureza, respondeu o mestre:

_em tuaa simplicidade meu caro discipulo.