Comunismo ad eternum
Se pesquisássem o comunismo e se fosse sério
veriam como sua utópia concreta é o cemitério
porque, se ignorar alguns raros casos fatais
não há nenhum rastro das injustiças sociais
E se irem examinar de perto todos os corpos mortos
se for ir contar cada gota de sangue aqui derramado
testemunharão a coleta macabra de cantos remotos
supera, em muito, a chacina histórica de Stalingrado
Não há mais a propriedade, quer seja barata, quer seja cara
é a realização pessoal do sonho ideológico de Che Guevara
não há nem sequer a menção da “eterna” luta de classe
pois os mortos que se decompõe já passaram desta fase
Todo este orgulho vil com que a história sempre se depara
como no culto passado à Mussolini, com os vazios louvores
só mais uma megalomania que tão palidamente se compara
à presente adoração silenciosa de todos os micro-ditadores
Sim, os micro-ditadores, a matéria cede a lei do parasita
já a carne, da-se por inteira, sem um sinal de estar aflita
no lentíssimo roer da mais bruta massa semi-corporea
seus intermináveis banquetes mostram grande glória
e os tesouros que foram completamente negados
à força produtiva de todo este seu proletariado
A justiça plena é tanta que chego a pensar
que até mesmo Marx gostaria deste lugar
pois esta aqui comprida de modo total
a revolução que foi pregada no Capital!
Sem sombra de duvida, esta é derradeira prova
da possibilidade real do comunismo ad eternum
onde todo morto tem a sua própria cova
mas, bem lá dentro destas, luxo nenhum