Todo hoje
Triste, hoje o sol
não vai aquecer o dia.
A lua não vai iluminar a noite,
e as flores não irão perfumar os campos.
A chuva não molhará a terra seca.
As folhas cairão longe do outono,
e o tempo não terá porque passar.
As cores do arco-ires,
se esconderão sobre uma triste palidez,
e o vento se calará, diante a tua dor.
O amor já não dará frutos,
e os corações dilacerados
morrerão aos pouco de melancolia.
A esperança perderá sua força,
e a fé irá esquecer a razão de teu poder.
Deus já não mais ouvirá as vozes famintas.
Os anjos penarão sem tuas asas,
e haverá guerra em todo lugar.
Pois quando o homem,
conseguir parar o tempo,
calar a vida, extinguir o belo
e acabar com a paz,
todo dia será hoje,
e todo hoje será triste.
08/04/2006