Buscando os céus
Quem conhece a felicidade
sabe que ela é passageira.
Neste mundo de vaidades
não dura a vida inteira.
Quem viveu teve problemas,
ser feliz não é plenitude.
A vida tem dilemas
na riqueza e na saúde.
Não há ninguém isento,
nem como fugir da realidade.
Com alegria e sofrimento,
até a melhor idade.
A miséria e a riqueza
sempre existiram.
Foram cheios de surpresas
os que da vida saíram.
O supérfluo não tem recompensa,
é fruto da indigência.
Causador da doença
de quem não teve clemência.