A palavra ausente
A palavra ausente
Na dificuldade de escrever
Tentarei esboçar um escrito
Aquilo, que, porém, admito
Tem grande chance de sentido perder.
Nela encontro meu prazer
Idéias nela eu não omito
Reconheço, que às vezes, há “atrito”
Pela falta que a palavra vem trazer.
Eis o sintoma da ausência
Aquele, que aqui, agora, se sente
E leva embora minha competência.
O homem que da leitura está carente
E sua facilidade, torna-se deficiência
No momento da palavra ausente.
Reconheço não ser o mesmo do início
Do presente ano que busco melhorar
Entretanto, devo a leitura utilizar
Ou a palavra ausente será um vício.
A ausência que prejudica meu ofício
E só mediante o livro poderei pensar
Em melhor forma para expressar
Algo, que por ora, é sacrifício.
Sim, talvez seja um desperdício
E fazendo-o sei que vou me equivocar
Mas a escrita sempre vou amar
Mesmo que me mostre o precipício.
A palavra ausente das idéias
Pois, ambas agora não se entendem
Pouco estou disposto para estréia.
Leitores, eu sei que não compreendem
Mas confesso não escrevo para platéia
Esses pensamentos não se vendem.
A palavra está ausente
Da minha cabeça
Portanto, espero que não compareça
A nenhuma intenção de minha mente.
Marcel 12-03-10