Hoje

Hoje,

Qualquer um é poeta (eu não sou),

Qualquer um é artista, cantor, ou atleta.

Hoje,

Qualquer um é pintor, filósofo, vereador,

comediante, homem sério, trabalhador.

Hoje,

tem marmelada, dinheiro sujo, cara pintada,

Hoje tem...

Hoje,

ninguém canta, ninguém fala, ninguém produz,

pega-se uma caneta, apaga-se a luz

O picadeiro,

governa, o "homem-bom" é quem lidera,

ah... Quem dera...

Hoje,

Quem dera houvesse alguém... pintor, filósofo

ou ator, comediante, homem sério, trabalhador

Mas virá de quem, já será alguém?

Alguém que canta, que fala, que produz,

que pega a caneta e dela faz luz?

Hoje,

tem marmelada, tem dinheiro sujo

na cara pintada, hoje tem...

Hoje,

na terra palmeirense, onde canta

os males, e se espanta, tem...

Hoje,

Ninguém e todos ser algo quer, mas

destes, pois, quem é e pode dizer que é?