Corpo Nu

Corpo nu.

Exposto, frágil, e desprotegido.

No cair da noite treme de frio.

Corpo nu.

Vida sem roteiro,

alma sem paradeiro,

porém, livre, é o que lhe importa.

Corpo nu.

Onde a beleza e a impudicícia coexistem,

ficando a interpretação conforme os olhos de quem vê.

_ Oh, estás nu!

Alguns transeuntes parecem chocados,

castas senhoras _isso no seu dizer _ escandalizadas,

apenas uma minoria contudo, pergunta o porquê.

Corpo nu.

Desnudado das vestes, joias, carteira,

relógio, meias, e sapatos,

não teme mais olhar para si.

Corpo nu.

Hoje magro e desvalido,

outrora tão desejado!

Sim, o espírito pensa agora com liberdade.

Por fim encontrara a sabedoria

longe do orgulho e da vaidade.

Corpo nu.

Despiu-se do mundo para vestir-se de grandeza.