Sou matuto.
Eu sou um matuto
nascido no interior
sou forte e astuto
honesto e trabalhador.
Tenho mão calejada
e não me envergonho
é no cabo da enxada
que o pão eu ganho.
Trabalho o dia inteiro
com vontade e amor
ganho pouco dinheiro
mas sei nele dar valor.
Com muita fé em Deus
e ajuda do redentor
eu crio os filhos meus
na disciplina do Senhor.
Uso chinelo de dedo
e roupa remendada
não precisa ter medo
sou bom camarada.
E assim vou vivendo
sem precisar de esmola
também vou aprendendo
a vida é a minha escola.
Muita gente ri de mim
isso não me incomoda
eu sou um Jéca sim
e to na minha moda.
Gosto do meu sertão
e aprecio o belo luar
com um lindo clarão
refletindo no seu olhar.
Onde bate o sereno
na bela madrugada
nos lábios morenos
da mulher apaixonada.
Luiz Antonio Ramos.
****************************************************